Wadi Ikan (Khas Kalimantan Tengah)

Wadi ikan adalah makanan tradisional Kalimantan Tengah yang terbuat dari ikan yang difermentasi bersama beras sangrai. Hidangan ini biasanya diolah kembali dengan cara digoreng atau dimasak tumis, menghasilkan rasa asam dan gurih yang khas.

Bahan-bahan:

  • 500 gram wadi ikan (ikan fermentasi khas Kalimantan)
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan seluruh bumbu hingga halus.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan wadi ikan, aduk perlahan agar tidak hancur.
  4. Masak hingga wadi matang dan aromanya keluar.
  5. Angkat dan sajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top